Übersicht der Küchenliste
Die Küchenliste dient zum Berechnen der Anzahl der Verpflegungen aller Gäste in einem Zeitraum.
Verwendungszwecke:
- Liste für Service / Küche zur Berechnung, wie viele Speisen vorbereitet werden müssen
- Liste für Service mit den Servicebemerkungen pro Zimmer / Gast
Struktur der Liste
Menüleiste / Erklärung der Buttons
- Aktualisieren Liste wird aktualisiert
- Zeitraum auswählen Auswahl eines Zeitraums
- Drucken Liste ausdrucken
- Profil Listenprofil auswählen
- Profil speichern Einstellungen in aktuelles Profil speichern
- Profil löschen Ausgewähltes Profil löschen
- Neues Profil speichern Aktuelle Einstellungen werden in einem neuen Profil gespeichert
- Profil importieren Profil importieren
- Profil exportieren Profil exportieren
Auswahl des Zeitraums / betroffene Reservierungen
Der Zeitraum kann entweder über den Kalender-Button ausgewählt oder manuell eingegeben werden.
Mit dem Filter-Symbol neben dem Datum kann ein Zeitraum festgelegt und dann im Profil gespeichert werden (Zum Beispiel: 01. vom nächsten Monat bis zum letzten Tag des nächsten Monats).
Einstellungen
Unter dem Zeitraum kann die Listen durch weitere Einstellungen angepasst werden.
Wertelose Spalten anzeigen
Standardmäßig werden Spalten ohne Wert (z.B. nicht verwendete Verpflegungen) ausgeblendet. Mit diesem Schieberegler können sie eingeblendet werden.
Filter
Darunter kann nach "Betrieb" "Status" und "Verpflegung" gefiltert werden. Wir empfehlen, beim ersten Verwenden der Liste die Statusfilter anzupassen (z.B. Out of Order Status nicht mitberechnen).
Anschließend muss das Profil noch gespeichert werden.
Berechnung der Küchenliste
Die Küchenliste berechnet die Verpflegungen aufgegliedert nach Aufenthaltstyp der Gäste (Anreise, Im Haus, Abreise).
Beispielsweise hat der Gast bei der Anreise kein Frühstück, aber ein Abendessen wenn Halbpension gebucht wurde.
Bei Abreise hat der Gast noch ein Frühstück, aber kein Abendessen mehr.
Wie diese Einstellungen angepasst werden können, ist im Punkt "Stammdaten der Küchenliste" einzusehen.